矯形及義肢服務

 

 

環宇矯形及義肢服務所覆蓋的範圍很廣,主要可分為三大類:矯形、義肢裝配及醫療評估服務,均由專業及具備經驗的義肢矯形師所負責.

 

義肢矯形師

禤振邦


香港理工大學義肢矯形學(榮譽)理學士

 

矯形服務

矯形器具主要用作保護或矯形肢體,由最常見的矯形鞋墊、拇指外翻矯形器,以至骨折後用的固定器、壓力衣、防止脊椎側彎背架等都屬於矯形器具。

經過義肢矯形師檢查後,我們會根據病人實際需要而配製適當的矯形器具。

 

義肢裝配服務

随着義肢科技不斷改進,新形的電腦義肢逐漸取代舊有的氣壓、油壓義肢。義肢矯形師會先為病人作出評估,然後根據病人之傷殘程度設計及裝配義肢。

 

醫療評估服務

當法律訴訟案件需要作義肢評估時,義肢矯形師便會為病人進行檢查及撰寫評估報告,內容包括:診斷結果、功能評估、建議義肢種類、義肢報價及預計終生義肢費用支出等。

 

如對以上資料有任何疑問或查詢收費詳情,歡迎致電 2393 5999 與本中心的義肢矯形師聯絡。