大部分的肌肉及骨骼系统毛病,例如腰背/頸背痛、肌腱/肌肉發炎,運動創傷等,都能透過物理治療而逐漸痊癒。較為復雜的病症如骨折、脊椎神經創傷、中風復康等,所需的康復時間便相對較長。通常物理治療師都會先為病人作出檢查,找到病因後,便會為病人進行適當的治療。治療的方法包括手力治療、運動治療及運用各種先進儀器等,加上物理治療師所提供的家居運動及建議,環宇務求以最有效的治療方法使病患者重投正常生活。

在每一間的環宇物理治療中心,都設有不同的先進儀器及器材,例如超聲波、干擾波電療、電磁波熱療、腰/頸椎牽引、肌力訓練器材等,期望以科學化及物理性的方式為病人進行治療。另外,我們亦刋製了一系列的健康小冊子供廣大市民取閱,增加大眾對不同病患的認識及提供預防方法。

如對以上資料有任何疑問或查詢收費詳情,歡迎致電或以電郵與本中心聯絡。

 

環宇物理治療中心

 

現時環宇轄下共有 5 間物理治療中心分別位於香港島、九龍及新界不同地區,每間治療中心會由註冊的物理治療師負責為病人檢查及提供治療。

 

銅鑼灣
大埔
總辦事處
旺角
環宇復康中心
旺角
荃灣